top of page

Vantagens da raça

O Crioulo Lageano apresenta muitas qualidades, dentre as mais importantes posso citar:

 

- Na questão da carne: Carne com boa infiltração de gordura muscular, o famoso marmoreio que confere maciez, sabor e suculência.

 

- Na questão resistência: Por ser uma raça naturalizada no território brasileiro, tem grande adaptação ao nosso clima, mesmo em temperaturas extremas, mantém forte resistência à parasitas internos e externos tornando-se mais econômica.

 

- Na reprodução: Altamente prolífera e longeva, além da ótima aptidão materna, suas crias nascem sem necessitar de intervenção veterinária , e as vacas com bom instinto de defesa mesmo sendo mansas.

 

- E suas variedades: Mocha e Aspada, dão opção para o fazendeiro fazer a escolha que mais lhe agrada, tanto para criação do Crioulo Lageano puro como em cruzamentos para indústria da carne.

 

- Na questão Genética: Ótima oportunidade para cruzamentos com raças zebuínas para agregar mais qualidade a sua carne, como no cruzamento com raças britânicas e continentais (europeias) aumentando a resistência aos parasitas.

bottom of page